Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Speck in Instantbratkartoffeln

hipp-brandhub
Frage: Speck in Instantbratkartoffeln

Liza16

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Guten Abend Herr Dr. Bluni, ich hab großen Appetit auf diese vorgefertigten Bratkartoffeln aus dem Supermarkt, die man nur noch erhitzen muss. Allerdings ist da Speck enthalten (MHD noch bis 2017). Bzgl des Specks steht hier: "Katenspeck 4% (Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff Natriumnitrit), Traubenzucker, Rauch)" Besteht hier Toxoplasmosegefahr für den Fall, dass nicht alles an Speck angebraten wurde? Ganz lieben Dank.


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, Wenn dann wohl nur mit einem extrem geringen Restrisiko. VB


Mitglied inaktiv

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Brate sie halt anständig durch. Dann schmecken die Bratkartoffeln doch eh besser... Wenn es ein Rohprodukt wäre müsste das draufstehen. LG Lilly


amy2107

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Dass es angebraten ist, ust nicht wichtig. due hitze allein reicht völlig aus, um die Erreger zu töten, falls überhaupt welche da sind... es kommt also nicht dtauf an, dass du jedes einzelne stückchen speck brätst, sondern darauf, dass alles insgesamt austeichend erhitzt wurde und das passiert ja normalerweise automatisch, wenn man das zeug brät


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