Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Salmonelleninfektion

Frage: Salmonelleninfektion

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Ich bin in der 20 SSW. Habe am Freitagabend ein kleines Törtchen mit Cremefüllung gegessen. In der Nacht musste ich mich dreimal erbrechen, hatte starken Durchfall. Samstags lag ich nur im Bett, fix und fertig mit leichtem Fieber. Heute, Sonntag geht es mir wieder vollkommen gut. Könnte das eine Salmonelleninfektion sein. Wenn ja, muss ich mich jetzt besonders untersuchen lassen? Ist mein Kind gefährdet?


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, 1. mir sind keine Fälle bekannt, bei denen es infolge einer Lebensmittelvergiftung zu Schäden bei den Kindern gekommen ist. Die durch Bakterien ausgelöste Lebensmittelvergiftung ist keine Infektion im eigentlichen Sinn, sondern eine durch Giftstoffe verursachte Erkrankung. Sie äußert sich, je nach Ursache und Auslöser nach einem bestimmten Zeitintervall, unter anderem durch Übelkeit, Erbrechen, Durchfälle, Bauchkrämpfe und eventuell Fieber. 2. ob dem in Ihrer Situation nun wirklich eine Salmonelleninfektion zu Grunde liegt, kann eigentlich nur Ihr Hausarzt vor Ort beurteilen. 3. sprechen Sie bei anhaltenden Beschwerden in jedem Fall mit ihm. VB


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