Mitglied inaktiv
Sind Salmonellen auch von Mensch zu Mensch übertragbar und wenn ja, wie? (Küssen? GV?...) Mein Mann hat heute Spiegeleier gegessen von denen bei einem an einer dickeren Stelle das Eiweiß z.T. noch leicht flüssig war. Kann er mich eventuell auch anstecken bevor er eigene Symptome entwickelt? Und wie ist das mit Pfannkuchen??? Die hab' ich nämlich gestern selber gegessen, etwa 2-3 Minuten von der einen Seite gebraten bis die Oberfläche abgetrocknet war und dann noch 1-2 Min. von der anderen Seite bei schwacher bis mittlerer Hitze. War das zu kurz? Pfannkuchen sind ja meist recht unterschiedlich hell oder dunkel je nach Erhebung... Ich habe jetzt gelesen, dass man Spiegeleier 3 Min. von jeder Site braten müsste... Da ich inzwischen recht kurz vor der Entbindung stehe (14 Tage) könnte ich sowas jetzt absolut nicht gebrauchen! Vielen Dank für Ihre Antwort!
Hallo, 1. eine schwangere Frau sollte nicht meinen, sie müsste sich mit Bekanntwerden der Schwangerschaft komplett von der Außenwelt abkapseln, für die kommenden neun MOnate nur noch NASA-Astronautenkost zu sich nehmen, um sich dann nur noch zur Geburt des Kindes rufen zu lassen, da ja da draussen eine Menge potentieller Gefahren vorhanden ist. Leider werden derartige Vorstellungen in zunehmendem Maße durch Veröffentlichungen in allen möglichen Medien und den selbsternannten Expertinnen mehr als geschürt. Und so erleben wir gerade in unserem Land eine - gelinde ausgedrückt -gewisse Form der Hysterie im Hinblick auf potentielle Infektionsquellen in der Umwelt. Dieses bestätigen auch Ihre Ängste vor solch banalen Alltagssituationen. 2. von Mensch zu Mensch sind die Salmonellen nicht übertragbar und beim Braten des Pfannkuchens in der Bratpfanne werden potentielle Keime erfahrungsgemäß abgetötet. VB