Mitglied inaktiv
Sehr geehrter Doctor Bluni, gestern ist mir durch lauter Stress ein Mißgeschick passiertund zwar habe ich gar nicht so darauf geachtet ob mein Spiegelei ganz durchgebraten war also ich weiß das das Eigelb noch flüssig war aber ich habe gar nicht groß nachgedacht. Dies ist meine zweite Schwangerschaft und ich acht immer sehr darauf was ich esse und wie ich es zubereite. Nun habe ich aber Angst an einer Salmonelleninfektion erkrankt zu sein weiße aber nicht allzuviel über die Anzeichen etc. Wie wirkt es sich auf mein baby aus ?(16.Schwangerschaftswoche)
hallo, sofern die Eier frisch sind/waren braucht die Schwangere sich nicht zu sorge, wenn es mal nicht ganz durch war. VB
Mitglied inaktiv
Hallo Trinchen, Salmonellen kann man nicht übersehen. Man bekommt heftigen Durchfall und Bauchkrämpfe inh. von 48 Stunden nach Infizierung. Der Durchfall wird nach einer Weile wasserartig, als hätte man den Hahn aufgedreht (ich hatte leider schonmal Salmonellen, aber außerhalb der SS). Es ist der heftigste Durchfall, den man je hatte. Salmonellen werden antibiotisch behandelt, man kriegt ein Antibiotikum, das in der Schwangerschaft unbedenklich ist. Du wirst aber sicher keine Salmonellen haben, die Ansteckungswahrscheinlichkeit ist nicht sehr hoch. Mit kleineren Mengen infizierter Nahrung wird die Körperabwehr sogar selbst fertig, ohne dass man was merkt oder ein Schaden entsteht. Übrigens sind nicht Salmonellen die Erreger, die in der Schwangerschaft am gefährlichsten sind, sondern Listeriose-Erreger, die ebenfalls in schlecht durchgegarten tierischen Produkten vorkommen. Auch eine Listerien-Infektion bemerkt man aber. Sie verursacht Magen-Darm-Grippe-ähnliche Symptome mit Fieber, Gliederschmerzen und Abgeschlagenheit, meist kombiniert mit Nackensteifigkeit. Auch diese Infektion holt man sich aber nicht so leicht. Langer Rede kurzer Sinn: Keine Schwangere schafft es, absolut heil und ohne auch das kleinste Fehlerchen durch die Schwangerschaft zu kommen, mir ging es bei aller Vorsicht auch so. Ich habe blöderweise einmal Fleisch gegessen, das innen noch sehr rosa war. Und einmal habe ich eine Meeresfrüchtepizza gegessen, die in der Mitte noch gefroren war. In den allermeisten Fällen passiert aber rein gar nix! :-) Liebe Grüße, Bea
Mitglied inaktiv
Hallöchen Trinchen!!! Erstmal ... gaaaaaaaanz ruhig bleiben. Glaub mal, wenn Du Samonellen hast, dann merkst Du das!!! A ber, nicht jedes Ei, was man isst, beinhaltet auch gleich Salmonellen!! Zumal, bei dem Wetter z.Zt. brauchst Du Dir um sowas keine Sorgen machen. Wenn Du nicht schwanger bist, und mal ein etwas weicheres Ei isst, zerbrichst Du Dir nicht den Kopf, oder??? Ich weiss aus eigener Erfahrung, dass Frau sich in der Schwangerschaft recht verrückt machen kann ... ich selbst ass vor eingen Wochen Käse, der schon reichlich schimmelig war, am nächsten Tag hatte ich fürchterlichen Durchfall, aber, Baby & ich haben es gut überstanden! Also, keine Sorgen machen (regt das Baby viel zu sehr auf!)& alles Gute für den Rest der SS. MFG, Franzie