alexanderoderrafaela
Hallo Dr. Bluni, werden Salmonellen in der Spülmaschine sicher abgetötet? Ich habe einen Teig mit Eiern gemacht und den Löffel in der Spülmaschine gespült. Leider klebte trotzdem an der Rückseite des Löffels noch Teig der schon ganz fest war. Ich habs nicht gesehen da er von vorne sauber wirkte und hab die ersten Bissen meines Müsli damit gegessen. Ich hoffe dass Salmonellen den Spülgang nicht überleben. Was meinen Sie? Vielen Dank!
Hallo, meines Erachtens gibt es in der Situation überhaupt keine Begründung, sich diesbezüglich irgendwelche Gedanken zu machen. Dass diese Keime dann in der Spülmaschine überleben, nehme ich nicht an, kann ich aber aufgrund mangelnder Expertise nicht mit letzter Sicherheit sagen. VB
Mitglied inaktiv
Jedes ei muss kein Salmonellen haben. Vor allem die in der Supermarkt verkauft wird ist am sichersten. Bio Eier die im Dorf verkauft wird haben mehr Salmonellen. Das zu der spülmaschine wenn du mit 60-75 gewaschen hast, und mehr als eine stunde gelaufen ist ist absolut kein Problem. War eh heisses Wasser.