Mitglied inaktiv
Hallo, wie gefährlich ist der Verzehr von Salamie auf Pizzen? Reicht der " Kontakt" einer Salamie- Scheibe aus, um die Pizza auch nach dem Entfernen der Salamiescheiben eventuell mit Bakterien zu verseuchen? Eine weitere Frage, die ich mir stelle ist ob der zeitweise Gebrauch einer Wärmflasche auf dem Bauch in der Frühschwangerschaft schadet. Vielen Dank für Ihre Antwort
hallo Julie, 1. m Rahmen diese Backvorgangs werden potentielle Keime abgetötet. Aber: bei der Frage nach kritischen Lebensmitteln in der Schwangerschaft nehmen gepökelte und geräucherte oder luftgetrocknete Rohdauerwaren wie Rohschinken oder Salami in der Schwangerschaft eine Zwischenstellung ein: sie gelten gemeinhin als sicher. Nur unter bestimmten Umständen kann infektiöses Material erhalten bleiben. Das Robert-Koch-Institut sagt in dieser Frage: "Sicher sind auch alle gepökelten Rohdauerwaren, z.B. Rohschinken und Salami." Nachzulesen unter http://www.rki.de/cln_006/nn_225576/DE/Content/Infekt/EpidBull/Merkblaetter/Mbl__Toxoplasmose.html 2. sofern diese nich heiß ist und auf dem Bauch liegt, ist dagegen in der Frühschwangerschaft nichts einzuwenden. VB