Mitglied inaktiv
hallo ich habe da mal ne frage...im forum wird immer wieder erzählt man dürfe keine salami essen!! das ist meine 3 ssw und hebamme,frauenarzt sagen,das es blödsin sei,man soll nur nicht zu viel davon essen,wegen dem gereucherten anteil!! was ist denn nun wahr?? lg melanie
Liebe Melanie, geräucherte oder luftgetrocknete Rohdauerwaren wie Rohschinken oder Salami gelten gemeinhin als sicher. Nur unter bestimmten Umständen kann infektiöses Material erhalten bleiben. Das Robert-Koch-Institut sagt in dieser Frage: "Sicher sind auch alle gepökelten Rohdauerwaren, z.B. Rohschinken und Salami." Nachzulesen unter http://www.rki.de/cln_006/nn_225576/DE/Content/Infekt/EpidBull/Merkblaetter/Mbl__Toxoplasmose.html VB
Mitglied inaktiv
Ich lass Sie mir in massen schmecken.Da ich von Anfang an Heißhunger darauf hatte,meinte meine Fa ich kann ruhig essen worauf ich Lust habe. Also lass es Dir schmecken...
Mitglied inaktiv
hi in meiner 2 ss war ich auch total heiß auf salami. meinem wurm is auch nix passiert. und bis eben wusste ich gar nicht das man die nicht essen sollte. aber ich denke ma solang man nicht zuuuu viel davon is ist das kein problem liebe grüße jenny
Mitglied inaktiv
Hallo! Also ich hab gehört Salami und Speck sollte man vermeiden. Hab das allerdings am Anfang der Schwangerschaft nicht gewusst und deshalb auch gegessen. Ich denke in Maßen ist das ok. Liebe Grüße