Mitglied inaktiv
Hallo! Ich bin in der 12.SSW und esse z.Zt. sehr gern Sahnehering. Nun ist mir eingafallen,dass das ja roher Fisch ist! Das darf man doch nicht,oder? MfG,Desiree
liebe Desirée, nein, diese Art von Fisch ist problemlos auch in der Schwangerschaft genießbar. VB
Mitglied inaktiv
Hallo, ich schreib mal was aus der Apotheker-Zeitschrift ab: Das Fleisch von frisch gefangenem Seefisch ist zwar keimfrei, es kann bei der Verarbeitung jedoch leicht mit Listerien oder Toxoplasmen verunreinigt werden. Kommt es dann zu Lücken in der Kühlkette, vermehren sich die unerwünschten Erreger rasend schnell - besonders im Sommer. Auch halbgegarte Fischprodukte wie z.B. marinierter Hering, Graved Lachs, Matjes und Räucherlachs können Listerien enthalten. Speziell in Vakuumverpackungen vermehren sich diese Keime ungestört, selbst wenn sie im Kühlschrank lagern. So fanden Lebensmittelkontrolleure im Jahr 2001 in fast 10 Prozent der Fisch- und Meerestiereprodukte Listerien. Viele Grüße Dana
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