Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Rum-Rosinen Kuchen

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

zur Vita

Frage: Rum-Rosinen Kuchen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Sehr geehrter Herr Dr. Bluni, da Herr Dr. Costa bis zum 09.10. keine neuen Fragen mehr annimmt, müsste ich Ihnen eine Frage stellen zur Ernährung, und zwar habe ich heute in einer Bäckerei ein großes Stück Zimt-Apfelkuchen mit Rosinen gegessen. Die Rosinen haben nach Alkohol geschmeckt und ich habe erst an Rum-Aroma gedacht, habe aber trotzdem nach ca. 6-7 Rosinen die restlichen vom Kuchen sortiert und im Nachhinein erfahren dass sie mit echtem Rum gemacht wurden. Ich habe leider keine Ahnung wie viel Alkohol insgesamt in solchen Rosinen steckt, bisher dachte ich dass es sich lediglich um Aromastoffe handeln würde. Ist hier etwas zu befürchten (23. SSW)? Vielen Dank für Ihre Antwort und viele Grüße


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

Beitrag melden

Hallo, Nein, ist es bei einmaligem Verzehr sicherlich nicht. VB


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.