Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Rosa kalbfleisch in ssw gefährlich?

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Frage: Rosa kalbfleisch in ssw gefährlich?

Valeria_1994

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Hallo dr. Bluni Ich hoffe sie können mir helfen. Ich bin in der 37 ssw. Vor ein paar tagen war ich im restaurant eingeladen, und da wurde panierter kalbfleisch serviert. Jetzt das problem das fleisch war rosa also ich denke nicht richtig durchgebraten, leider hab ich es nich gemerkt und ein kleines stückchen gegessen.. :( 1.Zählt es zu rohem fleisch? 2.Könnt ich mich mit toxo infiziert haben? 3.Könnt ich da ich in der 37 ssw bin bald ein test machen? Wie schätzen sie das risiko ein? Mache mir sorgen:( Danke im voraus!


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, 1. der Schwangeren empfehlen wir, das Fleisch immer durchbraten zu lassen, bzw. es ausreichend zu garen. 2. das bedeutet im Umkehrschluss aber noch lange nicht, dass in der beschriebenen Situation gleich eine Gefährdung bestünde. 3. eine Risikoeinschätzung können die nicht vornehmen. Zu diesem Thema lesen Sie bitte auch unseren Informationstext in der Stichwortsuche unter der Adresse http://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/toxoplasmose-listeriose-angst-vor-infektion.htm VB


Valeria_1994

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Danke für die antwort. Kann ich mich noch testen lassen oder ist es jetz in der 37 ssw nicht mehr nötig da ich schon bald entbinde. .


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