Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Rohschinken Backrohr

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

zur Vita

Frage: Rohschinken Backrohr

Andrea_Pa

Beitrag melden

Hallo Herr Dr. Bluni, Reicht eine Erhitzung im Backrohr von Rohschinken bei 200Grad über 5 Minuten aus um Toxoplasmen und Listerien abzutöten? Kerntemp. kann ich nicht sagen. Danke!


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

Beitrag melden

Hallo, wenn ich auch kein Lebensmittelexperte bin, mso handelt sich bei dem rohen Schinken ja um geräucherten Schinken, der also vorbehandelt ist. Von diesen Produkten geht ja nur eine potentielle Gefährdung aus und diese ist extrem gering. Insofern ist zu erwarten, dass bei der genannten Maßnahme im Backofen wohl jegliches Restrisiko reduziert wird, ohne dass wir das für die individuelle Situation vorhersagen können. VB


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.