Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

roher Crossisnat Teig

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: roher Crossisnat Teig

Julia1995

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Hallo und schonmal vielen Dank ich bin in der 12 oder 13 Schwangerschafts Woche es ist meine erste Schwangerschaft ich habe allgemein große Angst vor listrien oder toxaplomose in der Schwangerschaft ich habe gestern ein Schinken Käse Croissant von der Tankstelle gegessen habe die Hälfte gegessen und dann gemerkt das es ab der Mitte innen roh ist außen und so alles gut gebacken aber innen nicht habe dann gedacht ach das ist bestimmt der Käse und selbst wenn bleib ruhig ess ruhig es passiert nichts und wenn höchstens dir und nicht dem Kind im Endeffekt habe ich es jetzt fast aufgegessen und gemerkt ja es ist wirklich roher Teig jetzt mache ich mir sehr große Sorgen die Angst geht soweit das ich das schlimmste im Kopf habe das ich durch den Schinken toxaplomose und durch den Käse listrie bekomme und durch den rohen teig Salmonellen weil wenn der teig in der Mitte Roh war wird der Schinken in der Mitte ja auch roh gewesen sein am liebsten würde ich jetzt ins Krankenhaus gehen mein Freund sagt das ist völlig übertrieben und auch ich selbst versuche mich zu beruhigen wir sind in den Urlaub gefahren gestern deswegen kann ich auch nicht zur Tankstelle und fragen was genau da drin war mein Freund sagt ich muss höchstens Angst vor Salmonellen haben vor nichts anderem und Salmonellen würden nur mit Schaden und nicht aufs Kind gehen mein nächsten Termin habe ich erst in 2 Wochen körperlich geht es mir gut doch sagen ja alle listrie und toxaplomose merkt man nicht und tötet das Kind ich habe jetzt also wirklich Angst vor dem schlimmsten das mein Kind jetzt sterben könnte und ich es nicht merke ich bin in der 13 Woche ich weiß ich bin eine sehr sehr ängstliche schwangere natürlich bin ich auf der Suche nach einem Therapeuten ich hoffe sie können mich etwas beruhigen und erklären mich nicht völlig für bekloppt ich weiß ja das ich sehr große teils überzogene Ängste habe vielen Dank schonmal fürs beantworten mit freundlichen Grüßen Julia


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, zu dieser und den unzähligen anderen Fragen in ähnlicher Version zu diversen harmlosen Situationen des Alltags und der hypothetischen Möglichkeit einer Infektion mit Listeriose oder Toxoplasmose haben wir einen hilfreichen Informationstext in der Stichwortsuche unter der Adresse https://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/toxoplasmose-listeriose-angst-vor-infektion.htm ( bitte diesen Link kopieren und in dem Browser einfügen) hinterlegt. VB


Mamamaike

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Hallo, die von Dir genannten Zutaten sind üblicherweise nicht listerien- oder toxoplasmoseverdächtig, keine Sorge. Da sind die total unwahrscheinlichen Salmonellen tatsächlich wahrscheinlicher. Schwangerschaft bedeutet ja nicht, dass Du 100%ig diese Krankheiten bekommst, die Wahrscheinlichkeit ist lediglich erhöht, aber Seltenes bleibt auch in der Schwangerschaft selten. Viele Grüße


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