Mitglied inaktiv
Hallo Dr.Bluni, hab mir heute in einer Dose nen Kartoffeltopf gekauft, da ist auch Rauchspeck drin (kleine stücke),darf ich das in der sws essen?danke im vorraus, lg Katja
Liebe Katja, geräucherter Schinken ist in den wohl meisten Fällen unbedenklich, wenn auch ein Restrisiko einer Keimbelastung nie grundsätzlich ausgeschlossen werden kann. -Gepökelte und geräucherte oder luftgetrocknete Rohdauerwaren wie Rohschinken oder Salami nehmen insofern eine Zwischenstellung bei den Lebensmitteln ein, als sie gemeinhin als sicher gelten. Nur unter bestimmten Umständen kann infektiöses Material erhalten bleiben. Das Robert-Koch-Institut sagt in dieser Frage: "Sicher sind auch alle gepökelten Rohdauerwaren, z.B. Rohschinken und Salami." VB
Mitglied inaktiv
Dosenfutter ist keimfrei - kannst Du also essen.
Mitglied inaktiv
na mal schauen :-)
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