Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Pfannkuchen

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

zur Vita

Frage: Pfannkuchen

Sunny_M

Beitrag melden

Hallo Dr. Bluni, Ich habe heute Pfannkuchen gegessen. Der Teig wurde in etwa 5 minuten in der Pfanne erhitzt. Innen waren diese noch eher fluffig bzw weich. Beim umdrehen war jedoch schon die zweite Seite nicht mehr ganz flüssig und wurde dann noch von der anderen Seite gebraten. Jetzt bin ich unsicher ob die Dauer ausgereicht hat. Denken Sie diese Dauer hat ausgereicht um Bakterien abzutöten? Geht es bei rohen Eiern nur um Salmonellen oder auch um Listerien oder Toxoplasmose? Hier findet man leider immer unterschiedliche Angaben. Vielen Dank


Sunny_M

Beitrag melden

Eventuell waren es auch weniger als 5 minuten. Ist schwer zu sagen, aussen waren sie schön braun.


thea86

Beitrag melden

Wie haben die Frauen früher nur eine Schwangerschaft überlebt??


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.