Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

parmigiano reggiano

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: parmigiano reggiano

RainbowBaby

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parmigiano reggiano soll ja in Ordnung sein in der Schwangerschaft. und ich esse diesen auch schon die ganze Zeit ueber. Heute habe ich darauf gelesen das bei zwei veschiedenen Marken draufsteht "aus rohmilch hergestellt". zu dem habe ich auf keinem der beiden Produkte Pasteurisiert gefunden. der Kase ist ja aber hart und nicht weich...ist es nun sicher zu essen oder nicht? bin etwas irritiert. danke


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, in Deutschland muss Rohmilchkäse immer ausgezeichnet sein u. selbst, wenn ein solcher Käse versehentlich verzehrt wurde, heißt das ja nicht, dass es automatisch Folgen haben wird. VB


wowugi80

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Parmesan wird zwar aus Rohmilch hergestellt, ist aber wegen der langen Lagerung unbedenklich. Du solltest nur die Rinde nicht mitessen.


Becca09

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Hartkäse aus Rohmilch ist unbedenklich (aufgrund der langen Lagerung).


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.