Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Nicht ganz durchgebratenes Grillfleisch

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Nicht ganz durchgebratenes Grillfleisch

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Sehr geehrter Herr Dr. Bluni, ich mache mir gerade sehr große Sorgen. Wir waren gestern auf einer Geburtstagsparty. Es wurde gegrillt. Im Partykeller war es sehr dunkel, erst beim betrachten der Reste habe ich gesehen dass mein Grillfleisch (Schwein) noch rosa war. Ich habe vielleicht 1/4 davon gegessen. Muss ich Angst vor Listerien und Toxoplasmose haben? Vielen Dank für Ihre Antwort


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, wenn es auch ein Restrisiko geben mag, so ist dieses prinzipiell zumindest als gering anzusehen in einer derartigen Situation. Wenn Immunität gegenüber Toxoplasmose besteht, kann eine Frau sich mit diesen Keimen auch nicht mehr anstecken. VB


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