Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Nachtrag Toxo Lamm

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

zur Vita

Frage: Nachtrag Toxo Lamm

Flopihu

Beitrag melden

Hallo, vor 10 Tagen habe ich Lammkoteletten gegessen, diese waren auf dem Grill. Leider habe ich zu spät gemerkt das diese noch rosa waren. Habe bei meinem Metzger nachgefragt, das Lamm kommt aus Neuseeland und wird über Schiffe die 30 Tage unterwegs sind bei -18 Grad gekühlt. Reicht das schon zum Abtöten der Erreger? Im Netzt steht sie überleben im Kühlschrank 3 Wochen und bei -20 Grad zwei Tage. Ich hoffe sie können mich beruhigen.  Bisher hatte ich keine Beschwerden. Vielen Vielen Dank


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

Beitrag melden

Hallo, dazu bin ich sicher nicht genug Lebensmittelexperte. Demzufolge dürften Sie ja gar kein tiefgekühltes Fleisch mehr essen, ohne ständig in Angst vor einer extrem seltenen Infektion haben zu müssen. VB


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.