Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Miclh sauer

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Miclh sauer

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Hallo Dr. Bluni, ich habe gestern (09.04.2009) einen riesen Schluck von meiner "pasteurisierten-BIO-Milch" genommen und habe mich gewundert warum sie so komisch schmeckt (Mind.haltbarkeit bis 14.04.2009). Da ich aber eine Nasennebenhöhlenentzündung habe, rieche und schmecke ich momentan nicht so gut und dachte es liegt evtl. daran. Trotzdem habe ich den Rest weggeschüttet. Heute habe ich die gleiche Milch aufgekocht um Pudding zu machen und habe gesehen, dass sie sauer ist. Ich hatte heute früh einmal Durchfall, aber sonst nichts mehr. Ich nehme auch zur Zeit Antibiotika. Sollte ich mir Sorgen wegen Listeriose etc. machen?


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, 1. das Risiko einer eventuellen Listerioseinfektion lässt sich von hier aus leider nicht einschätzen. 2. Ergibt sich ein begründbarer(!!) klinischer Verdacht auf eine Listerieninfektion bei der Schwangeren, empfiehlt sich hierbei die sofortige Blut-Rachen- und Vaginalabstrichentnahme, sowie die Untersuchung des Urins und ggf bis hin zur Untersuchung der Amnionflüssigkeit. Die Anzucht in der Kultur ist das wichtigste Verfahren. VB


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