Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Listeriosegefahr durch undichte Käseverpackung

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

zur Vita

Frage: Listeriosegefahr durch undichte Käseverpackung

katha_k

Beitrag melden

Hallo, nachdem ich heute eine Scheibe Käse aus einer (vermeintlich) frisch geöffneten Verpackung gegessen habe, wurde mir mitgeteilt, dass die Verpackung möglicherweise undicht bzw. beim Einkauf bereits beschädigt war. Der Käse sah gut aus, keine angetrockneten Stellen und keine Feuchtigkeit innerhalb der Verpackung. Jetzt ist die Sorge einer Listerioseinfektion da. Ist ein Test sinnvoll und wenn ja, ab wann? Ich bin in der 35 SSW. Vielen Dank für Ihre Hilfe!


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

Beitrag melden

Hallo katha_k, Nein ist es in aller Regel hier nicht. Dieses wird unter normalen Umständen nur bei begründetem klinischen Verdacht untersucht. VB


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.