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Hallo Herr Dr. Bruni! Ich habe heute leider etwas von einem Aldi sour creme gegessen, was 3 Tage über das Mindesthaltbarkeitsdatum liegt. Ferner habe ich festgestellt, dass Eigelb in dem Sour Creme ist. Muss ich mir Sorgen machen, dass ich ggf. eine Listeriengefahr eingegangen bin und darf ich weiterhin dieses industriell hergestellte Sour Creme essen? Vielen Dank für Ihre Hilfe im Voraus. LG Natalie
Hallo, Wie schon die andere Leserin gesagt hat, bedeutet dieses Datum, ein so genanntes Mindesthaltbarkeitsdatum und kein Verfallsdatum. Und selbst wenn es verfallen ist, werden wir ganz bestimmt nicht als erstes an die Dinge denken, die so gut wie nie vorkommen. VB
Miaa1234
MINDESThaltbarkeit bedeutet nicht das es ab diesem Tag verdorben, und nicht mehr essbar ist. 3 Tage drüber sind ja gar nichts.. Wenns noch ungeöffnet war, dann brauchst du dir erst zwei mal keine Gedanken drüber machen. :)
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