Tiffy_78
Hallo, ich bin in der 17.SSW. wir waren Essen,und ich habe hinterher erfahren, dass ich Ziegenfrischkäse aus Rohmilch gegessen habe. Ich mache mir jetzt schwere Vorwürfe. War bisher Listeriose negativ. Ab wann kann ich mich testen lassen,ob ich mich infiziert habe? Kann ich schon Montag zum Arzt oder muss ich länger warten? Macht es Sinn, jetzt mehrfach zu testen,falls noch etwas ausbricht? Bin wirklich verzweifelt. Danke.
Hallo Tiffy_78, wegen des Restrisikos empfehlen wir den Verzicht auf den Genuss von Rohmilchkäse, jedoch ist es so, dass es erstens nicht automatisch bedeutet, dass dieser Käse belastet war und es deswegen zur Infektion gekommen ist und des Weiteren werden wir aus einer solchen Alltagssituation heraus keine weiteren Maßnahmen ableiten. Stimmen Sie sich dazu aber bitte mit Ihrer Frauenärztin/Frauenarzt ab. Liebe Grüße VB
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