angelwoman24
Sg hr dr bluni eine Frage habe ich bzgl rohem Fisch. Dazu kurz die "Vorgeschichte": Ich bin in der 33. SSW und habe KEINEN rohen Fisch gegessen. Mein Mann hat aber Matjesfilet (eingelegt in Öl, Salz) sich von seinen Eltern mitbringen lassen (Fahrt 5h), diese haben den Fisch (in so einem Eimerchen) am Vortag gekauft und bis der Fisch bei uns war (ca 1 Tag später),war dieser zwar original verpackt, aber nicht gekühlt. Er ist noch ca einen Monat haltbar. Wir haben den Fisch aber sofort wieder in den Kühlschrank gegeben. Nun hat mein Mann ihn noch etwas einglegt (Öl, Gurken, Zwiebeln etv) und der stand dann abgedeckt im Kühlschrank ca 3 Tage. Heute Nacht hat mein Mann dann aber erbrochen, er merkte schon, dass es nach dem Abendessen nicht so gut ging. Nun meine Fragen: 1.Kann man unter diesen Umständen (Salz eingelegt etc) schmecken, ob der Fisch schlecht ist? 2. Kann ich mich zb mit Listerien bei meinem Mann anstecken, wenn ich ihn geküsst habe? 3. Und wenn er mit den Messer, mit dem er den Fisch geschnitten hat, an die von uns beiden benutzte Butter ist (sagt, er hat es eig nicht gemacht), kann diese kleine Menge schon gefählich für das ungeborene sein? 4. Wenn mein Mann die Listerien oder was auch immer an Bakterien an den Händen hatte und dann Kühlschrank usw angefasst hat, ich danach ebenfalls, kann das für mich für eine Ansteckung schon reichen? Sie merken, ich habe vor Listerien viel Angst, da ich denke, ich merke davon nichts, wenn ich mic hangesteckt habe. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ich unbemerkt eine Listeriose habe und das Kind vllt stirbt? Hat man wirklich so gar keine Symptome? Herzlichen Dank für Ihre Mühen und mit freundlichen Grüßen.
Hallo, Sie können sich auf diese Weise nicht bei einer anderen Person mit diesen Erregern anstecken. Liebe Grüße VB
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