Amselnest
Guten Tag Herr Dr. Karle, ich bin sehr besorgt und weiß nicht recht ob ich hysterisch überreagiere. Am Freitag (04.09.) habe ich mir selbstgemachte Frikadellen im Backofen zubereitet. 30 min bei 200 Grad im vorgeheitzten Backofen. Für mich sahen sie fertig aus. Aber eine Stunde später bekam ich Schweißausbrücke, mir wurde extrem schlecht, dann rann mir klare Flüssigkeit aus meiner Scheide am Bein herunter. (Da es keine Blut war denke ich nicht dass es etwas Schlimmes ist). Ich schaffte es gerade so zur Toilette. Durchfall mit unverdauten Nahrungsbestanteilen. Danach hatte ich keinen Durchfall mehr. Mir war nur noch 2 Tage richtig exrem übel. Heute ist mir nicht mehr schelcht. Hatte bisher noch keine Schwangerschaftsübelkeit. Für mich fühlte es sich wie eine sehr leichte Lebensmittelvergiftung an. Können Toxine oder Bakterien die von mir verstoffwechselt werden dem Ungeborenen schaden? Oder reagiere ich über? Sollte ich zum Arzt auch wenn es mir heute wieder gut geht? Vielen Dank für Ihre Mühe! Ich möchte wie alle Schwangeren auch, einfach möglichst alles richtig machen. Viele Grüße
Guten Tag, machen Sie sich bitte keine großen Sorgen. Das kann eine gewisse Unverträglichkeit gewesen sein. Nicht immer müssen da "böse" Keime dahinter stecken, die das Kind schädigen. Ich empfehle Ihnen trotzdem bei der nächsten Untersuchung einen Test auf Toxoplasmose zu machen, damit man sieht, ob Sie einen Schutz haben oder nicht. Versuchen Sie ruhig zu bleiben und achten Sie auf die Ernährung. Alles Gute wünscht Ihnen. Dr. Christian Karle