Mitglied inaktiv
Guten Abend DR. Bluni, darf man während der SSW Kasseler Braten ungebraten essen? Ich habe gelesen, dass Kasseler mit Nitrilpöckelsalz zubereiten wird und nicht mit Hitze ertragen wird, es bilden sich die Nitrosamine. Danke für Ihre Antwort
hallo, meines Wissens auch Kassler ist erlaubt und auch die in Lebensmitteln enthaltenen Nitrosamine wirken sich nach bisheriger DAtenlage nich negativ aus. Im Übrigen nehmen wir, auch ohne,dass wir Kassler essen, täglich Nitrosamine auf: die durchschnittliche Aufnahme von Nitrat in der Bundesrepublik beträgt 130 mg täglich. Von dieser Menge stammen ca. 70% aus dem Verzehr von Gemüse, 20% vom Trinkwasser und rund 10% aus gepökeltem Fleisch. VB
Ähnliche Fragen
Hallo Hr. Dr. Bluni, ich bin Toxoplasmose negativ. Jetzt hatte ich solche Lust auf Salami. Da ich weiß, dass man diese nicht essen sollte, Habe ich mir ein paar Scheiben ungarische Salami in der Pfanne gebraten, weil es doch heißt, Hitze tötet ab. Die Salami war ca. 3-4 Minuten in der heißen Pfanne, bis ich Chipsartige Salami hatt ...
Hallo, ich habe heute Mittag Bratkartoffeln gemacht mit Speck. Ich habe den Speck in der Pfanne ausgebraten. Das dieser nicht mehr roh ist, habe ich den Speck vollstándig und kross durchgebraten - sie waren sehr knusprig. Trotz Lüftung hat sich der Geruch vom Braten der Rohspeck-Würfel im Haus verteilt. Ist dieser Geruch/Rauch vom Braten se ...