Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Kartoffelsalat

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Kartoffelsalat

Mitglied inaktiv

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Sehr geehrter Dr. Bluni Ich liege momentan wieder im Krankenhaus (Schweiz) und heute gab es Kartoffelsalat. Ich habs gegessen ohne zu überlegen. Nun mache ich mich sorgen ob ich mich mit Listerien infizieren habe (Mayo, Eier etc.,). Muss ich mir da Sorgen machen? Vielen Dank


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, Ich hoffe das Essen hat geschmeckt und vielleicht machen Sie sich einmal mehr Gedanken über Ihre Ängste, als weniger über ein nicht verzehrbares Mittagessen. Alles weitere ansonsten zu diesem Thema gibt es in der Stichwortsuche. VB


Felica

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Genau, in dem Krankenhaus werden sie sicherlich stundenlang Eier aufgeschlagen haben um damit selbst Mayonnaise herzustellen. Denk mal nach. macht das heute noch wer? Und wenn ja, macht das wer in einer Gemeinschaftsverpflegung vor allen in einem so empfindlichen Bereich wie einem KH? Du kannst sicher sein, du wirst kein einziges rohe Ei da bekommen. Selbst Rührei usw wird aus pasteurisierten hergestellt und Mayo aus dem Großhandel gekauft im 10kg Eimer wo auch nur pasteurisiertes Ei verwendet worden ist.


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