Anne2345
Hallo Dr Bluni, ich mache mir gerade große Gedanken! Mein Mann hat gerade Bockwurst heiß gemacht und dazu gab es Kartoffelpüree. Nun habe ich das gegessen und ihn gefragt, welche Butter er dafür genommen hat. Er sagte die die noch oben im Kühlschrank lag. Nun war die Butter aber schon offen und ich bin ganz ehrlich, ich weiß nicht mal mehr wann wir diese Butter geöffnet hatten. Es wurde etwas von der Butter angeschnitten und dann wurde das goldene Papier einfach nur drumherum geknüllt. Soll ich mich am Montag auf Listerien testen lassen?
Hallo, ich wüsste nicht warum. Vielleicht informieren Sie sich zunächst einmal objektiv über die möglichen Risiken und Möglichkeiten, Risiken zu verhindern, anstatt dass Sie sich vor völlig harmlosen Alltagssituationen ängstigen. VB
Port
Nein, da ist nichts passiert wie immer bei Deinen Fragen.
Anne2345
Das ist die zweite Frage die ich hier stelle? Was soll denn dann diese Antwort?
Felica
Nein da passiert nichts. Den entgegen der Meinung vieler andern listerien nicht durch Kühlschränke. Sie fliegen auch nicht oder springen wild durch die Gegend. Listerien kommen von einem Produkt auf das andere nur durch direkten Kontakt. Du sagst selbst, die Butter war zwar geöffnet abef wieder zugewickelt, sie konnte also mit nichts direkten Kontakt haben. Also alles sicher. Was eher ein Problem sein könnte ist die das sie verdorben war. Aber das hättest du geschmeckt, dann ist sie nämlich ranzig. Aber selbst wenn du es nicht geschmeckt hättest, gäbe es im schlimmsten Falle nur eine Lebensmittelvergiftung. Von der du dann was hättest, aber die für dein Kind völlig unproblematisch wäre. Also alles gut, mach dich nicht verrückt bei solchen Erlebnissen. Sie sind normalef Alltag und völlig harmlos. Dein Reinsteigern dagegen kann deutlich mehr negative Auswirkungen haben. Tue dir also den Gefallen und mache dich mal kundig wo genau Listerien ein Problem sind und vorallen wie sie eines werden
Anne2345
Vielen Dank schon mal für die ausführliche Antwort. Das hat mich schon mal beruhigt.