Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

ionisierende Strahlen / Geschmacksverstärker in Lebensmitteln

Rund ums Baby Adventskalender 2025
Frage: ionisierende Strahlen / Geschmacksverstärker in Lebensmitteln

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo an alle, insb. Dr. Bluni, gibt es denn schon Erkenntnisse darüber, ob Lebensmittel, die mit ionisierenden Strahlen behandelt wurden (z.B. Fertigsuppen, bzw. die Gewürze die darin sind) sich schädlich auf eine Schwangerschaft oder das Ungeborene auswirken können? Und was ist mit Geschmacksverstärkern wie z.B. Natriumglutamat? Ich versuche zwar, mich möglichst gesund und vollwertig zu ernähren, habe aber dennoch ab und zu Lust auf eine dieser furchtbar ungesunden, aber leckeren Asia-Nudelsnacks mit eben all diesen Zusätzen und Behandlungen (Nährwert vermutlich gleich null)... Danke für Infos!


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

Beitrag melden

hallo, nein, mir liegen dazu bisher keine Erkenntnisse vor, ob diese sich negativ auswirken koennen. Dazu wird entweder ein Lebensmittelexperte oder unser Experte fuer Embryonaltoxikologie, Dr. Paulus, etwas sagen koennen. VB


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.