Jana.Banana
Halli Hallo, Ich (16. SSW) habe Hühner und Enten und natürlich schlachte ich diese auch inkl. ausnehmen etc. Nun hat mir eine Freundin erzählt, dass ich das lieber nicht tun sollte wegen fürs Kind gefährlicher Chlamydiose. Ich weiß leider gar nicht darüber und will mir auch keinen unnötigen Streß machen und ich weiß natürlich auch , das früher viele schwangere Frauen auch weiterhin solche Arbeiten verrichtet haben. Dennoch bin ich verunsichert. Wie sehen Sie das? Wie kann ich mich schützen? Wann und wie könnte man feststellen ob ich infiziert bin? Liebe Grüße vielen Dank, Jana
Liebe Jana, da ich kein Tierarzt bin, werde ich dieses Risiko nicht optimal einschätzen können. Jedoch wird es beim Schlachtvorgang ähnlich sein, wie bei der Mitarbeiterin eines Fleischereibetriebes: neben dem Tragen der Handschuhe werde ich Ihnen dann auch zum Tragen eines Mundschutz raten. Bitte fragen Sie jedoch bezüglich des Infektionsrisikos den Tierarzt. Liebe Grüße VB
Jana.Banana
Nachtrag: Wichtig wäre mir zu wissen, wie das überhaupt übertragen wird. Nur wenn ich mich selbst mit dem Messer schlitze und die Bakterien in meinen Blutkreislauf kommen? Meine Frauenärztin hat leider auch überhaupt keine Ahnung davon ;-)