Sorgenkind2019
Hallo Herr Dr. Bluni, lange Zeit war es gut mit meiner Angst vor Listeriose und Toxoplasmose. Leider ist mir heute morgen was blödes passiert was mir nicht mehr aus dem Kopf geht. Ich habe heute morgen Pfannkuchen gemacht. (aus der Flasche von Mondamin). Ich habe nur haltbare Milch hinzugefügt. Da die Milch haltbar war gehe ich davon aus, dass diese pasteurisiert ist. Leider war ein Pfannkuchen nicht ganz durch obwohl dieser jeweils 3 Minuten auf jeder Seite auf mittlerer Stufe in der Pfanne gebacken wurde (6 Minuten insgesamt). Leider hatte ich diesen nun schon zur Hälfte gegessen. Dann aber weg getan und den darunter liegenden gegessen. Ich machte mir erst keine Gedanken da ich dachte das hier keine Listerien enthalten sein könnten da es sich um ein fertig Pulver handelt welches mit haltbarer Milch angemischt wurde. Nun bin ich mir leider doch sehr unsicher ob mein Gedankengang korrekt war. Gab es hier eine Gefahr oder können Sie mich hier beruhigen? Lieben Dank und sorry für die Störung
Hallo, dann hoffe ich einmal, dass er geschmeckt hat. Und bei den von Ihnen hier gestellten Fragen, wird es für Sie ganz bestimmt hilfreich sein, sich vor Ort professionelle Unterstützung zu holen. VB
Felica
Das schlimmst was passieren kann ist das du eine Magenverstimmung bekommst . Toxiplasmose oder Listerien unwahrscheinlich, denn im Pulver war alles tot und in der Milch auch.
Mitglied inaktiv
Wo sollen denn die Bakterien herkommen, Pulver tod, Milch war haltbar und du hast alles erhitzt