Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Hackfleisch

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Hackfleisch

Lunamaus3

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Guten Abend Dr. Bluni, erstmal noch herzlichen Dank für alle anderen Antworten im Laufe der letzten Monate. Es ist so toll, daß es hier sowas gibt ! Jetzt zu meinem heutigen Anliegen. Ich habe heute 1kg Schweinehackfleisch gekauft. Zuhause habe ich dann gesehen, daß in der Verpackung an der Seite ein Riß drinne war. Meine erste Intuition war, daß das durch den Transport passiert ist, weil es war ne große Tüte und durchs tragen wurde es gequetscht und ist aufgeplatzt. Habe dann davon auch ein Bauerntopf und Bouletten gemacht. Jetzt ist mir aber in den Sinn gekommenen, ob es nicht schon vorher beschädigt war ... Geht denn von dem Verzehr jetzt eine Gefahr aus? Es ist ja gebraten bzw. gekocht, da müssten ja Erreger, wenn denn welche vorhanden sind, vernichtet sein, oder? Es sah und roch auch ganz normal. Was meinen Sie? Kann ich das ohne Bedenken essen, auch wenn die Verpackung schon vorher beschädigt war? Vielen Dank und noch einen schönen Abend! Viele Grüße Lunamaus3


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, das wird sich von hier aus nicht einschätzen lassen u. im Zweifel verwerfen Sie das Fleisch und kaufen neues, frisches ein. VB


Mamamaike

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Hallo, wenn es gut durchgebraten ist, sollte das genügen. Viele Grüße


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