Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Hackfleisch

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

zur Vita

Frage: Hackfleisch

chriswei

Beitrag melden

Hallo Herr Dr. Bluni, ich bin in der 31.Woche schwanger und habe heute eine schnelle Bolognese-Sauce zubereitet. Dafür habe ich das Hackfleisch ca. 5 Minuten angebraten, abgelöscht und danach noch ca. 5 min in der Sauce köcheln lassen. Reicht diese Garzeit aus um eventuelle Toxoplasmen oder Listerien abzutöten? Oder könnte ich mich durch diese doch recht kurze Garzeit infiziert haben? Danke für Ihren Rat. Liebe Grüße


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.