Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Hackfleisch

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Hackfleisch

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Hallo, habe heute gefüllte Paprikaschoten gemacht. Hab das Hackfleisch vorher sogar etwas angebraten, zwar nicht ganz durch, aber größtenteils. Dann hab ich es in einer Mikrowellenform mit Deckel bei 200 Grad in den Ofen, 1 1/4 Stunden. Jetzt beim Essen habe ich gemerkt, dass die größeren Stücke vom Hackfleisch immer noch etwas rosa waren. Bin ja Toxoplasmose negativ. Am Montag habe ich wieder VU, da wird dann noch mal ein Toxoplasmosetest gemacht. Könnte man dann da schon feststellen, wenn was sein sollte? Vielen Dank schon mal für ihre Antwort. Liebe Grüße Nicole


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Liebe Nicole, 1. bei diesem Garvorgang kann kein Fleisch mehr roh bleiben, wenn es vielleicht auch so aussieht. 2. selbst wenn dem so wäre, lässt sich ein Infektionsrisiko nicht quantifizieren. Wir können meist beruhigen und empfehlen, wie gewohnt, etwa 8 Wochen nach der letzten Testung eine erneute Testung durchzuführen. VB


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