Mitglied inaktiv
Hallo Dr. Bluni, gestern habe ich Bolognese aus Hackfleisch zubereitet, welches 2 Tage im Kuehlschrank aufbewahrt war. Im Nachhinein habe ich nun erfahren dass es riskant ist Hackfleisch so lange aufzubewahren. Ich habe das Fleisch stark angebraten, es war also keinesfalls mehr roh. Ausserdem habe ich nun keinerlei Beschwerden (Durchfall oder Uebelkeit). Kann ich also davon ausgehen dass kein Risiko besteht irgendwelche Bakterien/Salmonellen/Toxoplasmose aufgenommen zu haben, wenn keine Uebelkeit oder Durchfall vorliegt? Ich bin in der 18. Woche schwanger. Danke fuer Ihre Rueckmeldung! Gruss Princess
Hallo, die für eine Schwangerschaft potentiell bedeutsamen Keime werden beim Braten abgetötet. DAvon unberührt bleibt, dass Hackfleisch möglichst schnell zubereitet werden soll. VB
Mitglied inaktiv
Hallo ich esse momentan viel Hackfleisch es muss halt immer gut durchgebraten oder gekocht oder gegart sein und bei mir liegt das auch schon mal 2 Tage im Kühlschrank !! Und wenn es dir gut geht ist doch alles ok !! Liebe Grüße
Mitglied inaktiv
Hallo, möchte euch nicht zu nahe treten aber Hackfleisch MUß immer am Tag an dem man es kauft verzehrt oder verarbeitet (sprich gekocht oder eingefroren)werden.Alles andere ist unverantwortungslos!!! Gerade in der Schwangerschaft. Also bitte für die Zukunft euch uns euren kinder zuliebe Hackfleisch immer am selben tag essen sonst wegschmeissen. Bin gelernte Köchin kenne die verordnungen und möchte euch das ans Herz legen. LG
Mitglied inaktiv
jetzt last mal die kirche im dorf! hackfleisch das verpackt verkauft wurde kann bis zum datum was aufgedruckt ist verwendet werden. frisches sollte an dem tag des kaufens verarbeitet werden. aber wenn die kühlkette nicht unterbrochen wurde und man es dann komplett durcherhitzt kann man es essen. natürlich ist die sofortige verwendung besser- klar aber es geht auch mal so. ( bin städtische wirtschafterin und habe großküchenerfahrung) versuch beim nächsten mal es anders zumachen und gut! gruß christine
Mitglied inaktiv
Wenn ich zum Beispiel bei Lidl Hackfleisch verpackt kaufe muss ich das nicht am selben Tag verbraucehn und beim Fleischer schadet ein Tag im Kühlschrank auch nicht da ist das einfrieren und nächsten Tag auftauen eig. Blödsinn und ich hatte noch nie irgendwas man muss dazu sagen wenn draußen 30 Grad sind kauf ich kein Hackfleisch !!!
Mitglied inaktiv
Lasse das gekaufte Hackfleisch (abgepacktes) auch 1-2Tage im Jühlschrank, bei der vorgeschriebenen Temperatur. Wenn es schädlich wäre, dürfte nicht draufstehen, das man es bis dann und dann bei der Temperatur lagern darf. Lg Yvette