kekkodesu
Lieber Herr Dr. Bluni, bin jetzt in der 11.ssw und habe gestern tomatensauce mit hackfleischbällchen gekocht. Die bällchen wurden nicht gebraten, sondern in der sauce gedämpft, waren aber innen durch. Dummerweise habe ich die sauce später nicht im kühlschrank aufbewahrt, und eben beim zweiten erwärmen nicht richtig erhitzt. Habe mir nichts dabei gedacht, da ich davon ausging, dass es nur wichtig bei der ursprünglichen zubereitung ist. Dann habe ich im netz gelesen, dass auch beim aufwärmen über 70 grad erhitzt werden muss. Nun mache ich mir sorgen um meinen krümel, was könnte passieren? toxoplasmose?
Hallo, diesbezüglich bitte ich Sie, sich einmal unsere Informationen in der Stichwortsuche unter dem Stichwort "Toxoplasmose - Listeriose - Angst vor Infektion" durchzulesen. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Liebe Grüße VB
Mitglied inaktiv
Da wird mit hoher Wahrscheinlichkeit gar nix passieren. Wenn, dann könnte es eher verderben, was bei kurzer Zeit und wenn man es nicht bei 30 Grad stehen lässt auch eher unwahrscheinlich ist... Man sollte in der Schwangerschaft nicht so viel lesen, schon gar nicht im Internet... LG Lilly