Sehr geehrte Damen und Herren,   ich habe am Samstag vergangene Woche und am Dienstag (25.11.25) jeweils einen gut und günstig Gartensalat gegessen und natürlich nicht davor gewaschen, weil ich unterwegs war. Am Samstag Mittag hatte ich Durchfall und an den Tagen drauf einmal leichte Oberbauchschmerzen. Keine anderen Symptome, kein Fieber o.ä.. Meine Gynäkologin meinte ich soll mich an der Hausarzt wenden. Der Hausarzt meinte er hat keine Ahnung was er tun soll. Das ist Sache der Gynäkologin. Ich hätte zwar vorbeikommen können aber er meinte er gibt mir auf keinen Fall in der 9SSW prophylaktisch Antibiotika. Jedenfalls habe ich natürlich gelernt diesen Salat nicht mehr zu essen. Der Apotheker hat mir zur Sicherheit am Dienstag Kohletabletten gegeben.    Aber jetzt ist die Frage wie ich damit umgehen soll. Soll ich den Hausarzt bitten ab dem 17 Tag nach möglicher Exposition einen Blutuntersuchung zu machen?  vielen herzlichen Dank!     Deine Schwangerschaftswoche: 9