Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Gin im gebackenen Kuchen SSW 12

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Gin im gebackenen Kuchen SSW 12

Kikimi

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Lieber Herr Dr. Bluni eine Kollegin hat tolle selbstgemachte Kuchen mitgebracht und ich hab extra noch gefragt was es für welche sind....aber eher wegen rohen Eiern oder so. Ich hab dann ein Stück vom Apfel Orangen Nusskuchen probiert - dieser war komplett gebacken...Die Nüsse und Rosinen kamen mir beim ersten Bissen aber sehr eingelegt vor. Ich hab meine Kollegin dann direkt gefragt, ob sie diese evtl. auch in Alkohol eingelegt hat vorm Backen-... sie sagte "ja Orangenmarmelade und Gin". Ich hab dann nach diesem einen Bissen den leckeren Kuchen komplett liegen gelassen. Muss ich mir wegen dem einen Bissen Gedanken machen?Ich mach sie mir leider schon :( . Ich achte so sehr darauf und trotzdem passiert.


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, Der einmalige Verzehr wird sicherlich überhaupt keine Folgen gehabt haben. Ansonsten empfehlen wir, auf alkoholhaltige Lebensmittel zu verzichten. VB


3wildehühner

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Da ist ganz sicher überhaupt NICHTS passiert! Alkohol in geringen Mengen kommt auch in unserer Nahrung vor.


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