Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Getreideprodukte

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Getreideprodukte

Liza16

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Hallo Dr. Bluni, ich habe gelesen, dass in der Schwangerschaft kein rohes Getreide gegessen werden soll. Jetzt habe ich mir im Supermarkt "Schoko Wheaties" (Frühstückscerealien) aus Vollkorn-Weizen gekauft. Zum Herstellungsprozess habe ich nichts gefunden, außer Extruder-Verfahren und Puff-Verfahren (ohne Erklärung was das ist). Ich war der Meinung, dass industriell hergestellte Cerealien nichts mehr mit "roh" in dem Sinne zu tun haben. Kann ich das jetzt bedenkenlos essen? Ganz lieben Dank.


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, Und zwar bin ich nicht der ausgewiesene Lebensmittelexperte, denke aber dass dagegen überhaupt nichts spricht. Dazu kann gegebenenfalls auch unser Experte, Herr Professor Dr. Costa noch mehr sagen. VB


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