Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

geräuchert

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: geräuchert

mami001

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Hallo, ich habe vor kurzem einen älteren Beitrag von Ihnen gefunden, wo Sie antworteten, dass laut Robert Koch Institut auch geräucherte Wurst (ich nehme mal an Salami, Speck, Kaminwurzen usw) erlaubt wären. Ist das immer noch so? Würde mich sehr beruhigen, da ich lange nichts von Listeriose wusste und diese Sachen gegessen habe, zwar nicht viel und auch nicht oft, aber trotzdem. Besteht bei rohen Eiern auch die Gefahr einer Listeriose, oder nur Salmonellen? Danke


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, ob dieses Institut das immer noch so frei gibt, vermag ich nicht zu sagen. Jedoch wird es eben ein nur geringes Restrisiko geben. Bei rohen Eiern ist es primär das Risio der Salmonellen.. VB


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