Mitglied inaktiv
Ist das schlimm? Bin in der 30. SSW. Ich habe mich noch nicht auf Toxoplasmose testen lassen. Soll ich das noch machen? In meiner ersten Schwangerschaft habe ich auch Geflügelsalami gegessen und habe ein gesundes Kind bekommen. Was sagen Sie dazu? Mein FA meinte zwar Salami ist ok, aber ich kenn mich echt nicht aus, soviele sagen was anderes. Vielen Dank Tanja
Liebe Tanja, wir können zwar grundsätzlich kein Restrisiko ausschließen, aber: gepökelte und geräucherte oder luftgetrocknete Rohdauerwaren wie Rohschinken oder Salami nehmen insofern eine Zwischenstellung bei den Lebensmitteln ein, als sie gemeinhin als sicher gelten. Nur unter bestimmten Umständen kann infektiöses Material erhalten bleiben. Das Robert-Koch-Institut sagt in dieser Frage: "Sicher sind auch alle gepökelten Rohdauerwaren, z.B. Rohschinken und Salami." VB
Mitglied inaktiv
hi, mach dich nicht verrückt, die Toxoplasmosegefahr bei Salami ist m.E. zu vernachlässigen. Ist eher nicht so prall wegen des verschwindend geringen Nährwerts und des hohen Fettgehalts. Gruß la-floe