anbru
Hallo Dr. Bluni, Ich bin eigentlich Vegetarierin, aber da ich mich ziemlich schlapp die letzten Tage gefühlt habe (hatte auch mit Durchfall nach der 2. Einnahme von Monuril zu tun), dachte ich, ich könnte ja mal etwas Fleisch essen... Netterweise hat meine Schwester gestern extra Frikadellen für mich gemacht. Sie hat das Hack vormittags frisch gekauft, mittags die Frikadellen gemacht und sie mir abends vorbei gebracht. Als ich in eine Frikadelle (kalt aus dem Kühlschrank) reingebissen habe, habe ich etwa nach dem 3. Happen gesehen, dass die Frikadelle innen hellrosa schimmerte...die restlichen habe ich deshalb vorsorglich aufgeschnitten und noch einmal angebraten. Nun mache ich mir Sorgen wegen der 3 Happen Frikadelle, die möglicherweise nicht ganz durch waren (von außen aber gut durch gebraten aussahen)...Besteht die Gefahr einer Listeriose oder Toxoplasmose? Ich bin Toxoplasmose negativ und in der 30.SSW...
Hallo, 1. das ist dann ja eher ein rein hypothetisches Risiko, für welches wir unter normalen Umständen sicher erst einmal gar keine Vorgaben hinsichtlich einer speziellen Diagnostik hätten. 2. in unserer Stichwortsuche finden Sie unter dem Stichwort "Toxoplasmose - Listeriose - Angst vor Infektion" dazu entsprechende Informationen. Liebe Grüße VB