Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Frage zu Räucherschmelzkäse

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

zur Vita

Frage: Frage zu Räucherschmelzkäse

brownie82

Beitrag melden

Guten Morgen, Ich hab momentan voll Lust auf scharfes Essen. Da fiel mir der käse bei lidl in die Hände: https://www.lidl.de/de/meine-kaeserei-gourmet-raeucherkaesescheiben/p208602 Hergestellt ist er ja aus pasteurisierter milch. Bezüglich der Rinde konnte ich bei dem Hersteller ermitteln, dass die Rinde essbar ist.Aber auch für Schwangere? Ist ja kein rotschimmel oder so. Kennen Sie sich aus? LG Brownie


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

Beitrag melden

Hallo, Davon gehe ich einmal aus, wenn ich auch kein Lebensmittelexperte bin. Und vielleicht haben sie dazu noch unseren Experten, Herrn Professor Dr. Costa. VB


Surematu

Beitrag melden

Die Rinde entsteht durchs räuchern und ist somit ohne sich Gedanken darüber zu machen zum verzehrt geeignet. Mein Opa räuchert selbst Käse und in meiner Schwangerschaft konnte ich darauf definitiv nicht verzichten.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.