Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Frage zu Majonaise in Schwangerschaft

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Frage zu Majonaise in Schwangerschaft

Mitglied inaktiv

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Hallo Herr Dr. Bluni, Ich mache mir mal wieder gedanken ums essen,und zwar habe ich schon öfters gehört das man keine Majonaise in der Schwangerschaft essen soll,darf man gar keine Majonaise essen? Ich möchte morgen einen Nudelsalat machen und habe die Salat Majonaise von Knorr gekauft,und bin mir total unsicher ob ich die überhaupt essen darf! Danke schonmal für Ihre Antworrt!! lg


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, Die Mayonnaise ist eher bedenklich wegen des 80%igen Fettanteils. Wenn sie nicht frisch ist, könnte sie auch mal Salmonellen enthalten. Ansonsten ist sie im frischen Zustand auch zum Verzehr geeignet. Vb


Mitglied inaktiv

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Hallo, ja wegen Samonellen gefahr sollte man sie nicht Tonnenweise essen,aber ich esse auch Nudelsalat oder Pommen mit Ketchup und Majo.Solange es nicht tonnen sind ist alles ok.:-) LG


Mitglied inaktiv

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hallo, soweit ich weiß, geht es da um selbst hergestellte mayo. industriell hergestellte mayo kannst du, soweit ich weiß verwenden. lg claudia & ben


Mitglied inaktiv

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Hallo, Mayonaise kann man in der Schwangerschaft ohne weiteres Essen. Mann sollte nur keine selbstgemachte Essen,da diese mit rohem Ei gemacht wird.Mayonaise aus dem Glas oder der Tupe (also alle fertigen Mayonaisen)können gegessen werden.Fertige kannst du Essen,weil dort Konservierungsstoffe drin sind die alle Bakterien Abtöten... Guten Hunger...


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