Mitglied inaktiv
guten tag ich wollte sie fragen ob ich so ein ferrig fondue in der ss essen darf. es hat kirsch und weisswein drin.wie viel prozent steht nicht. mach mir nur etwas sorgen bin in der 20+4ssw. danke ür ihre antwort lg Désirée
Liebe Désirée, vielleicht versuchen Sie es mit einem Rezept für ein alkoholfreies Käsefondue,denn offenbar verträgt Alkohol doch einiges an Hitze, auch wenn sein Siedepunkt niedriger ist als der von Wasser. Forscher von der University of Idaho im amerikanischen Städtchen Moscow im Auftrag des US-Landwirtschafts-ministeriums haben erkundet, wieviele Prozente nach dem Kochen übrigbieben. Der Wert, den sie erhielten, wenn eine kochende Soße oder Suppe mit Wein oder Schnaps veredelt und dann vom Herd genommen wurde, ist sehr hoch: 85 Prozent des Alkohols waren beim Servieren noch vorhanden. Je länger die Flüssigkeit kochte, umso geringer war der Wert. Und da Sie in der Schwangerschaft auf den Alkohol komplett verzichten sollte, empfiehlt sich hier das alkoholfreie Rezept. VB