Guten Tag Herr Dr. Karle, ich habe heute die Info bekommen, dass mein Eisenwert von 14 zu Beginn der SS auf mittlerweile 11,3 gesunken ist, bin momentan Anfang 34. Woche. Da bei mir ein GDM diagnostiziert wurde, welcher glücklicherweise noch nicht insulinpflichtig ist, habe ich natürlich meine Ernährung angepasst, esse eigentlich alle Back- und Teigwaren als Vollkornprodukte, Haferflocken zum Frühstück usw. Bin keine Vegetarierin, esse auch regelmäßig Fleisch, allerdings hauptsächlich Geflügel. Den Zuckerwerten tut dies gut, nun habe ich aber gelesen, dass genau die Vollkornprodukte die Eisenaufnahme hemmen... Sollte ich zusätzlich Eisen als Nahrungsergänzugsmittel nehmen um zu vermeiden, dass der Eisenwert in den nächsten Wochen weiter sinkt? Welches Präparat wäre hier angebracht? Herzlichen Dank und viele Grüße!
von Soho1521 am 01.07.2021, 18:23