Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Eis mit frischer Milch bei 80-85 grad gekocht

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Eis mit frischer Milch bei 80-85 grad gekocht

Grosse sonne

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Hallo hier ist eine eisbude, die machen ihr Eis selber. Dafür wird frische Milch verwendet, dieses wird bei 80-85grad gekocht. Ist das in der Schwangerschaft erlaubt?


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, der Verzehr von Eis aus der Eisbude, der Eisdiele, aus dem Großmarkt, der hauseigenen Tiefkühltruhe, vom Händler vor Ort....... ist unbedenklich. VB


LastJunikorn

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warum nicht? am dienstag hat prof. costa wieder sprechstunde....


Grosse sonne

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Ich habe ja keine Ahnung. Ich habe so ein Hunger darauf. Ich glaube dass man die Milch bei 100 grad kochen sollte , habe ich mal irgendwo gelesen???!!!


LastJunikorn

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wovor hast du angst? wieder mal listeriose? du weißt doch, dass 70 grad ausreichen, um alles zu töten. warum fragst du ständig wegen jeder kleinigkeit? du bist schwanger, nicht krank und nicht hirnbefreit.


Dragonlilly

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Du kannst doch auch kalte, nicht abgekochte Milch trinken, die werden das Eis ja nicht mit Rohmilch machen. Also hau rein!


Felica

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Ich tippe mal darauf das ihr nicht bewusst ist das frische Milch keine Rohmilch ist. Leider ist es so das die wenigsten heutzutage noch Ahnung von Lebensmitteln haben, noch weniger von der Zubereitung dieser. Sonst würden sich eben viele Probleme im Vorfeld lösen. wenn ich sicher bin im Bereich Kochen, wie man was herstellt oder woraus bestimmte Lebensmittel bestehen, muss ich nicht mit Angst durch das Leben gehen.


Grosse sonne

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Sorrryyyy aber wenn ich das wüsste, hätte ich die Frage nicht gestellt!!!!!!!!!


Grosse sonne

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Genau der Herr meinte, da wird keine abgepackte milch verwendet. Sondern wirklich richtige frische Milch. Und das wird nur bei nuss und Vanilleeis kurz mal gekocht. Die anderen Sorten sollte ich garnicht erst essen. Danke für die nett gemeinten Antworten. Aber hätte ich das gewusst , hätte ich nicht gefragt.


Andrea6

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Für Rohmilchprodukte gibt es in Deutschland eine Kennzeichnungspflicht: das wäre also das erste, was Mr. Eisverkäufer hätte tun müssen. Rohmilch kommt in Deutschland nur als Vorzugsmilch in den Handel und ist teurer als pasteurisierte Frischmilch, da sie von speziellen Höfen kommt und unter anderen Bedingungen gewonnen und verkauft wird. Niemand stellt Eis aus Rohmilch her. Unter "frischer Milch" wird allgemein pasteurisierte Kuhmilch verstanden. Dennoch wird Schwangeren geraten, den Verzehr von Eis aus einer öffentlichen Eisdiele kritisch zu sehen bzw. sich den Betrieb genau anzusehen. Speiseeis ist ein sensibles Produkt, und wenn das Eis schlecht gekühlt wird, der Verkäufer sich selten die Hände wäscht oder der Eisportionierer falsch aufbewahrt wird kann man durchaus krank davon werden.


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