Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Eis mit Eigelb???

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Eis mit Eigelb???

Grosse sonne

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Hallo ich habe fertig abgepacktes Eis gegessen( häagen- Dazs Eis)Und jetzt sehe ich auf der Packung Zutaten: Frische Sahne und Eigelb. Habe jetzt irgendwie Angst. Kennt sich jemand aus damit ? Wird das Eigelb darin roh sein? Und was bedeutet frische Sahne?? Ich habe wirklich keine Ahnung??!!


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, wie auch bei den schon durch Sie zu vorgestellten diversen Fragen mit Ängsten zu unterschiedlichen Alltagssituationen, werden wir auch hier beruhigen können. VB


Xazaria

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Sahne wird aus der pasteurisierten Milch sein. Eigelb wird roh verwendet. Aber da es fertig abgepackt war, würde ich mir keine Sorgen machen. Ich esse auch fertig abgepacktes Mayonnaise. Da passiert nichts.


Itzy

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Es wird pastaurisiertes Eigelb sein. Gibt's im Tetra Pack, ich habe in der Gastronomie gearbeitet. Wird für alles verwendet da viel sicherer und billiger.


Felica

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Keine Firma würde heutzutage mehr rohes Ei verwenden. Genauso wenig wie einem das in Restaurants, grossküchen, Eisdielen usw noch passieren wird. Die verwenden alle pasteurisiertes Ei. Also komplette Entwarnung.


Grosse sonne

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Ich Danke euch für die Antworten. Hatte schon voll Panik.


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