Angsttante
Hallo lieber dr. Karle. Ich hab gestern Dinkel Nudeln gegessen . Diese habe ich auf Stufe 1 auf den Herd nur erwärmt. Sie haben nicht gekocht . Sie waren auch sehr hart als ich sie gegessen habe . Fast wie Chips . Mir ist hinterher eingefallen das die ja auch listerien haben könnten . Kann das sein . Geht das von eine Gefahr aus und muss ich mir nun sorgen machen ? Danke und ganz liebe Grüße Ich hatte gestern schon jemand anderem gefragt . Die Antwort hab ich leider nicht verstanden .
Guten Tag, prinzipiell sollten Lebensmittel ordnungsgemäß zubereitet werden. Nudeln kochen sollte eine Aufgabe sein, die bewältigbar ist. Ein erhöhtes Infektionsrisiko für Listerien sehe ich hier zumindest nicht. Alles gute wünscht Ihnen. Dr. Christian Karle
Gast2023
Siehe Antwort bei Hebamme Frau Höfel
Andrea6
Du hast die Antwort(en) nicht verstanden, weil du sie dir offensichtlich gar nicht genau durchliest. Zudem stellst du häufig Fragen zum selben Thema mit leicht veränderter Geschichte - dein Problem liegt offenbar (wie dein Nickname schon verrät) woanders. Durch das Fragestellen in verschiedenen Foren wird anderen Personen die Chance genommen, ebenfalls ihr Anliegen vorzutragen, da z.T. nur eine begrenzte Anzahl von Fragen zugelassen wird.
Angsttante
Ich habe sie nicht verstanden und erhoffe von Herrn Karle eine Antwort die ich besser verstehe. Ich will auch garnicht stören . Ich mach mir nur echt sorgen .
WonderWoman
"ob du die Nudeln (egal aus welchem Mehl) jetzt roh aus der Tüte knabberst, in Wasser einweichst, oder sogar ganz normal kochst: keimmäßig ist da alles tot." was an dem satz findest du schwer verständlich?