stuffifel
Sehr geehrter Dr.Bluni, mich beschäftigt schon wieder etwas-ich weiß, man sollte versuchen, sich zu entspannen aber das ist manchmal gar nicht so einfach:-/ Ich habe mir heute eine Pizza bestellt(große bekannte Kette), nehme diese auch immer ohne Käse überbacken weil ich das nicht mag.Auf der Pizza waren frische Champignons, die aber mit erhitzt wurden.Nun kenn ich das so, dass man Champignons nicht unbedingt waschen soll sondern nur putzen soll um sie nicht wässrig zu machen. Reicht das Erhitzen der Champignons auf der Pizza aus, um evtl vorhandene für die Schwangerschaft schädliche Erreger abzutöten? Für mich sah es nicht so aus, als ob sie gespült wurden vor der Verwendung. Obwohl ja unsere Champignons Kulturchampignons sein müssten. Herzliche Grüße und vielen Dank für ihre Einschätzung!
Hallo, um das optimal einschätzen zu können, bin ich sicherlich nicht genug Lebensmittelexperte. Prinzipiell halte ich jedoch hier die Wahrscheinlichkeit bezüglich eines Restrisikos zumindest für gering. Schließlich werden wir den Salat ja auch nur waschen und nicht erhitzen. Liebe Grüße VB
Nadine85
Listerien und Toxoplasmose Erreger sterben ab einer Temperatur von 70 Grad bereits ab. Diese Gradzahl erreicht eine Pizza doch immer. Würde mir da keine Sorgen machen.
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