Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Buttercroissants

Frage: Buttercroissants

Lola35

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Lieber Dr. Bluni Gerne möchte ich mich bei Ihnen bedanken, dass Sie immer für offene Fragen da waren. Jetz bin ich in der 34SSW und möchte gerne noch eine Frage stellen. Ich esse täglich Buttercroissants. Die werden mit Eier bestrichen und evtl. auch der Teig mit Eier gemacht. Die oberfläche ist manchmal klebrig. Da die Buttercroissants nur kurz gebacken werden, ist die gefahr diesbezüglich gross, sich mit listerien zu infizieren. Oder liege ich falsch? Wird eigentlich das Eigelb welcher drübergestrichen wird auch gebacken oder erst nach dem backen gestrichen? Und reicht schon kurzes erhitzen um alle Listerien abzutöten? Vielen Dank für die Antwort.


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo Lola, der Genuss solcher Croissants ist sicher in jeder Hinsicht unbedenklich. VB


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