Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Brie- was jetzt?

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Frage: Brie- was jetzt?

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Hallo Dr. Bluni und alle Muttis! Habe gestern ein Brot mit Schinken und Brie gegessen, auf dem steht, daß er aus pasteurisierter Milch hergestellt wurde. Heute lese ich auf verschiedenen Seiten, daß man Brie und Camembert (v. a. die Rinde) meiden soll. Dann wieder lese ich, daß man ihn ruhig essen kann. Was stimmt jetzt? Kann ich Brie und Camembert essen, wenn sie pasteurisiert sind- auch die Rinde? Danke und lg, Claudia


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

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hallo, wenn ich auch kein Ernährnungswissenschaftler bin, so ist davon auszugehen, dass pasteurisierter Käse für die Schwangerschaft unbedenklich ist. Ansonsten kann die Rinde des Käses schon mal eher keimbelastet sein. VB


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Guten Tag, ich bin jetzt 7+6 und habe vor ca. 1 Woche ein Brot mit Brie gegessen. Der Brie lag auch schon so 2-3 Tage angebrochen im Kühlschrank. Jetzt habe ich gelesen das Schwangere garkein Brie essen dürfen. Jetzt mache ich mir sorgen. Ist die Sorge berechtigt? Danke schonmal.